Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

В Ростовской области доплаты к пенсии получают 9235 работников угольной промышленности

27 Августа 2020
3
0

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтера. Ростовская область является одним из крупнейших шахтерских регионов страны. В этом году профессиональный праздник работники угольной промышленности отметят 30 августа.

Для работников угольной промышленности за длительный стаж полагается доплата к пенсии. В Ростовской области её получателями является более 9 тысяч человек.

Право на доплаты имеют сотрудники, отработавшие не менее 25 лет на предприятиях угольной промышленности на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве угольных (сланцевых) шахт (включая личный состав горноспасательных частей).

Также право получить доплату есть у представителей ведущих профессий отрасли, имеющих стаж не менее 20 лет. К ним относятся горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин. Доплату получают те сотрудники угольных предприятий, которые уже не работают по льготным специальностям.

Размер доплаты автоматически пересчитывается с февраля, мая, августа и ноября каждого года. Ее сумма зависит от продолжительности «льготного» стажа работы, размера среднемесячной заработной платы работника организации угольной промышленности. Важным фактором, влияющим на размер доплаты, является отношение суммы страховых взносов, фактически поступивших в бюджет ПФР от организаций угольной промышленности, к количеству получателей доплаты.

К сведению. Изменение возраста выхода на пенсию с 2019 года не затронуло сотрудников угольной промышленности. Для них остались прежними действующие условия назначения досрочной пенсии: мужчины в 50 или в 55 лет, женщины – в 45 или в 50 лет, если они длительное время работали на подземных работах и на работах с вредными и тяжёлыми условиями труда.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • В Ростовской области доплаты к пенсии получают 9235 работников угольной промышленности