Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

Донское предприятие оптимизирует производство антисептиков

22 Мая 2020
5
0

В мае 2020 года Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточился на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой. В дальнейшем компания планирует освоить производство водных антибактериальных растворов.

В период борьбы с пандемией COVID-19 антибактериальные средства продолжают пользоваться повышенным спросом в Российской Федерации.

По словам сотрудников завода, самым популярным вариантом среди потребителей является водно-спиртовой раствор с высоким содержанием изопропилового спирта (до 70%). Они недороги и просты в применении.

Мощности завода позволяют ежемесячно выпускать до 500 тонн такого раствора. Однако с приближением летнего сезона донское предприятие сконцентрировалось на производстве  более удобного для применения геля, рецептура которого уже внедрена в производство. Его формула была разработана и опробована предприятием в начале апреля 2020 года.

Содержание изопропилового спирта в геле остается на уровне, достаточном, чтобы обеспечить максимальную эффективность, при этом добавление безопасных полимерных загустителей позволит легко дозировать и наносить средство, а также  продлевает его антибактериальное действие. В состав антисептика входят витамин Е, экстракт Aloe Vera и смягчающие кожу компоненты.

- Направление по выпуску бытовых антисептиков на сегодняшний момент является стратегическим и будет развиваться, к разработке новых формул мы подключили свое научно-исследовательское подразделение, – рассказала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Новочеркасского завода смазочных материалов Наталья Прудникова.

На базе лаборатории донского предприятия проводятся исследования цвета, запаха и водородного показателя. Антисептик полностью соответствует техническим условиям.

К выпуску антисептической продукции привлечены специалисты всех производственных площадок ООО «НЗСМ».

В Новочеркасске идет разработка рецептур антисептиков, то есть научно-исследовательская работа, а также производство концентрата – заготовки будущей продукции. Концентрат отправляется в тульское (г. Алексин) и нижегородское подразделения Новочеркасского завода смазочных материалов, где имеются фасовочные линии для розлива антисептических продуктов.

Как отметил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин, предприятия Ростовской области продолжают осваивать новые производства в связи со сложившей эпидемиологической обстановкой. Продукция донского предприятия НЗСМ прошла все необходимые испытания. С момента запуска производства отгружено порядка 400 тонн антисептиков.

 Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • Донское предприятие оптимизирует производство антисептиков