Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

Василий Голубев: «Ростовская область будет прирастать ветропарками»

9

Проект очередного ветропарка намерен подготовить немецкий холдинг SoWiTec. Ориентировочный объём инвестиций – 10 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня, 4 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума-2021 губернатор Ростовской области Василий Голубев и представитель SoWiTec operation GmbH, генеральный директор компании «СоВиТек Рус» Любовь Таджибаева.   

 - Нам принципиально важно сегодня сохранить эту динамику, которую мы запланировали, - что к концу 2024 года у нас общая ветрогенерация составит от 800 до 1000 мегаватт. Мы крупнейший регион по ветроэнергетике, - отметил губернатор Василий Голубев.

  - Ростовская область обладает высоким ветропотенциалом, является лидером  в развитии возобновляемых источников энергии, в частности – ветроэнергетики. Это уже второй проект в Ростовской области, который мы развиваем. У нас уже есть положительный опыт работы, и надеюсь, что проект будет успешно реализован в Ростовской области с инвестициями порядка 10 млрд рублей, - сообщила представитель SoWiTec operation GmbH, генеральный директор ООО «СоВиТек Рус» Любовь Таджибаева.

Справочно. Немецкий холдинг SoWiTec и входящая в него SoWiTec  operation GmbH – один из ведущих мировых девелоперов проектов «зелёной» энергетики. Компании занимаются проектами ветропарков и солнечных электростанций в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Африке и других регионах мира.

Созданное в 2009 году российское подразделение «СоВиТек Рус», сфокусировано на России и проектах ветроэнергетики, включая выбор локации, оценку ветропотенциала территории, проектирование модели ветропарка.