Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

Ростовская область стала лидером по ветрогенерации в Российской Федерации

28 апреля 2021
9
1

Ростовская область признана лидером Первого комплексного инвестиционного регионального рейтинга в области возобновляемых источников энергии. В исследовании приняли участие 66 регионов Российской Федерации. Награждение победителей состоялось в Москве сегодня, 28 апреля.

Рейтинг отражает значимость региона на отечественном рынке возобновляемой энергетики (ВИЭ). Эксперты оценили существующие и перспективные мощности, наличие регуляторной среды и инструментов поддержки инвесторов, уровень развития промышленности, а также природный, научно-технический потенциал и инфраструктуру для развития возобновляемой энергетики.

Всего в исследовании было использовано 28 показателей по разделам:

• ресурсный и инфраструктурный потенциал,

• наличие инструментов поддержки инвесторов,

• нормативно-правовая база,

• освоение текущих инвестиционных программ ВИЭ,

• вовлеченность власти,

• популяризация ВИЭ в СМИ.

Помимо главной номинации «Лидер рейтинга» Ростовская область названа лидером ветроэнергетики и самым активным регионом – лидером по объемам.

В приветственном слове министр промышленности и энергетики Андрей Савельев отметил, энергосистема Ростовской области является одной из крупнейших на юге России. В регионе имеются практически все виды электрогенерации.

- Ветроэнергетика перспективно развивающаяся отрасль, обеспечивающая производство экологически чистой электроэнергии, инвестиционную привлекательность региона и налоги в бюджеты всех уровней, - рассказал глава регионального минпромэнерго. - В настоящее время Ростовская область на первом месте по установленной мощности ветрогенерации среди регионов Российской Федерации. К концу этого года планируемая суммарная мощность донских ветропарков составит 610 МВт.

  • Ростовская область стала лидером по ветрогенерации в Российской Федерации