Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

В рамках госпрограммы «Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики» проведена модернизация систем освещения и введены в эксплуатацию первые ветропарки

12

В 2020 году в Ростовской области на реализацию государственной программы «Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики» было направлено порядка 63 млрд рублей за счет бюджетных и внебюджетных средств. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев.

- При реализации программы в прошлом году нам удалось добиться запланированных результатов. Проведена модернизация систем освещения с внедрением энергосберегающих технологий более чем в 90 государственных и почти в 300 муниципальных учреждениях, - сообщил глава ведомства.

Региональным фондом развития промышленности региона выделены займы 18 промышленным предприятиям на сумму 314,5 млн рублей.

Угольными компаниями введено в работу высокопроизводительное оборудование, которое позволило обеспечить рост добычи угля на 2,7%.

- Кроме того, построены новые сети газоснабжения и осуществлен капитальный ремонт электрических сетей уличного освещения. Завершены ра­боты по строи­тель­ству 12 газо­наполнительных ком­прессорных станций, - рассказал Андрей Савельев.

Также в 2020 году введены в эксплуатацию первые ветропарки в Ростовской области суммарной мощностью 350 мегаватт и увеличилось количество предприятий по производству компонентов для ветроэнергетических установок.

По словам Андрея Савельева, в 2020 году пандемия не помешала большинству промышленных и энергопредприятий в осуществлении планов.

Информация с сайта Правительства Ростовской области