Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

В 2020 году мощность донских ветропарков составила 350 МВт

28 Декабря 2020
12
0

Ростовская область лидирует по установленной мощности ветрогенерации среди регионов Российской Федерации. Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции заместитель губернатора Игорь Сорокин.

- В этом году введены в эксплуатацию первые ветропарки на территории Красносулинского и Каменского районов суммарной мощностью 350 МВт, - сообщил замглавы региона. - В настоящее время продолжается строительство ветропарка «Казачья ВЭС» суммарной мощностью 100 МВт, реализуемого в несколько этапов. Завершение второго этапа планируется в 2021 году.

Кроме «Казачьей ВЭС», расположенной в Каменском районе, в следующем году в Ростовской области планируется запуск ветропарков в Зимовниковском и Азовском районах. Их общая суммарная мощность составит 260 МВт.

Ветропарк мощностью 90 МВт в Азовском районе, ветропарк мощностью 120 МВт в Зимовниковском районе», второй этап ветропарка мощностью 50 МВт в Каменском районе и городе Донецке.

Всего до 2024 года в регионе запланировано строительство семи ветропарков суммарной мощностью более 700 МВт. По предварительным данным, объем инвестиций превысит 70 млрд рублей.

- Сегодня инвесторами продолжается работа по подбору новых площадок под строительство, - подчеркнул Игорь Сорокин.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • В 2020 году мощность донских ветропарков составила 350 МВт