Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

На Дону добыча угля в 2020 году превысит 5 млн тонн

24 Декабря 2020
6
0

В Ростовской области объем добычи угля этого года ожидается на уровне прошлогоднего показателя. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин на пресс-конференции посвященной итогам развития топливно-энергетического комплекса.

- Сегодня на угледобывающих предприятиях региона трудится более 6 тыс. человек. По нашим прогнозам, добыча угля в этом году составит 5,4 млн тонн, что соответствует Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, - рассказал Игорь Сорокин. – В Ростовской области запланировано поэтапное увеличение ежегодного объема добычи угля с 2020 года по 2025 года до 7 млн тонн и с 2025 по 2035 года до 9 млн тонн.

В июне на федеральном уровне была утверждена новая редакция Программы развития угольной промышленности России до 2035 года. До этого времени донские предприятия планируют направить на модернизацию и создание производств по глубокой переработке угля порядка 25 млрд рублей.

В настоящее время приступили к строительству шахты ООО «Садкинская-Восточная». Ее производственная мощность составит 3 млн тонн антрацита в год. Объем инвестиций в строительство превышает 9,9 млрд рублей. Сдать шахту в эксплуатацию планируется в 2023 году. Также ведутся проектные работы по строительству шахт «Садкинская-Северная» и «Обуховская №1».

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • На Дону добыча угля в 2020 году превысит 5 млн тонн