Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

Михаил Мишустин: «Господдержка отечественного сельхозмашиностроения будет расширена»

5 Октября 2020
8
0

Об этом председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил 2 октября в ходе рабочего визита в Ростовскую область.

Михаил Мишустин и Василий Голубев побывали на комбайновом заводе «Ростсельмаш», где ознакомились с инвестиционной программой предприятия.

Программа предусматривает создание тракторного завода стоимостью 4 млрд рублей, производства опрыскивателей и посевных комплексов, нового окрасочного комплекса, производства трансмиссий и расширение логистического комплекса. В целом предусмотрен запуск 26 новых моделей и модификаций самоходной техники, а также прицепного и навесного оборудования.

Высокие гости посетили цех по сборке коробки передач, корпуса сборки тракторов и комбайнов, осмотрели готовую продукцию. Михаил Мишустин протестировал новый образец продукции завода – комбайн Torum 785.

Общаясь с работниками предприятия, глава российского правительства заявил, что государственная программа субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в 2021 году будет расширена.

- Конечно, программа будет продолжена, и в стране на это предусмотрено на 2020 год примерно 14 млрд рублей. Мы договорились о том, как эту программу не просто продолжить, а расширить. И, без сомнения, ваше предприятие продолжит получать соответствующие субсидии. На текущий год это более 4 млрд рублей, - сказал премьер.

Михаил Мишустин отметил, что правительство страны примет меры и по поддержке экспорта российских производителей.

В свою очередь, системную поддержку донскому сельхозмашиностроению оказывает правительство Ростовской области. За последние пять лет за счет областной программы поддержки донскими сельхозтоваропроизводителями приобретено 717 комбайнов производства «Ростсельмаша». Региональная программа субсидирования покупки сельхозтехники будет продолжена и усилена, уверен донской губернатор.

- Из почти 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, имеющихся в хозяйствах Ростовской области, около 90% - производства «Ростсельмаша». С 2010 года за счет областной программы субсидирования 20% стоимости сельхозтехники аграрии приобрели почти 2 тысячи зерноуборочных комбайнов производства «Ростсельмаш». Недавно мы расширили региональные меры поддержки, включив туда субсидирование для тех, кто покупает трактора, произведенные на заводе, - говорит Василий Голубев.

 Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • Михаил Мишустин: «Господдержка отечественного сельхозмашиностроения будет расширена»