Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

Донское предприятие изготовит электровозы для Узбекистана

22 Мая 2020
9
0

Новочеркасский электровозостроительный завод является лидером по производству серийных локомотивов на электрической тяге не только в Российской Федерации. Сегодня основной заказчик продукции донского предприятия – ОАО «Российские железные дороги». Однако донские электровозы  пользуются спросом и за рубежом.

Так, руководство донского предприятия НЭВЗа подписало договор на поставку локомотивов с национальным железнодорожным оператором Узбекистана. В 2020 году Новочеркасский электровозостроительный завод поставит АО «Узбекистанская железная дорога» пять электровозов.

Заказчик получит машины самой современной модификации, с поосным регулированием силы тяги. Сегодня «Узбекистанская железная дорога» уже владеет двумя электровозами 3ЭС5К, которые они приобрели в 2018 году. Локомотив 3ЭС5К выпускается на донском предприятии с 2007 года. За это время было построено более 1000 таких машин.

Эти электровозы используются в России, Узбекистане и на Украине.

- Практически каждый год здесь запускается в производство новая модель электровоза. Кроме того, предприятие внедряет важнейшие проекты импортозамещения по производству генераторов и двигателей, - отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • Донское предприятие изготовит электровозы для Узбекистана