Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

На донском предприятии изготовлен первый комплект корпусов парогенераторов

5 Марта 2020
11
0

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» выполнил сборку и сварку комплекта корпусов парогенераторов для первого блока АЭС «Руппур» (строящаяся атомная электростанция в республике Бангладеш).

Парогенератор является частью реакторной установки и относится к изделиям первого класса безопасности. В состав оборудования одного энергоблока АЭС входят четыре парогенератора.

Предварительно корпус парогенератора собрали из четырех обечаек и заварили между собой. В процессе сварки в общей сложности было использовано более 2000 кг флюса и более 12 000 метров проволоки.

В настоящее время первый корпус парогенератора массой 160 тонн завершает механическую обработку. В течение месяца изделие будет готово к установке коллекторов первого контура. Другие три корпуса теплообменных аппаратов — находятся на разных стадиях изготовления.

- Сегодня на «Атоммаше» на разных стадиях изготовления находятся еще 4 корпуса парогенераторов для второго блока АЭС «Руппур», - отметил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • На донском предприятии изготовлен первый комплект корпусов парогенераторов