Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области

Донское предприятие показало лучший результат по стране в увеличении производительности труда

18 Декабря 2019
37
0

На аксайском предприятии «Проф-Пресс» завершился пилотный проект «Производительность труда». Эксперты федерального и регионального центров компетенций в течение шести месяцев обучали сотрудников бережливым технологиям, вместе с работниками выявляли и устраняли потери, работали над качеством выпускаемой продукции.

Новые знания дали прекрасные результаты: за полгода на предприятии производительность труда выросла на 27%, а на отдельном участке – на рекордные 31%. На сегодняшний день это лучший результат в стране среди участников нацпроекта.

- На выбранном потоке удалось в полтора раза сократить незавершенное производство, более чем в два раза сократить время изготовления продукции. И эти показатели не предел для предприятия, - уверен первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. – «Проф-Пресс» крупнейшее в регионе полиграфическое предприятие, которое вкладывает существенные средства в техническое перевооружение. В рамках инвестиционного соглашения с минпромэнерго для них предусмотрены налоговые льготы на приобретение современного оборудования, которое позволяет осваивать новые виды продукции.

За шесть месяцев на выбранном потоке время производства изделия было сокращено с 21 до 10 суток, выработка на одного сотрудника в сутки выросла с 404 до 490 штук изделия, незавершенное производство снижено с 15 до 10 паллетомест.

- Порой очевидные вещи нужно правильно настроить, и со стороны это видно лучше, - считает генеральный директор ООО «ИД «Проф-Пресс» Святослав Шалай. - Наш коллектив всегда готов к переменам, наш бизнес – это бизнес развития. Мы готовы внедрять новые технологии и искать новые пути. Самый важный эффект от внедрения бережливых технологий – необратимость дальнейших процессов по улучшению. Процесс начался, и он будет продолжаться на всех производственных участках.

В рамках церемонии закрытия проекта самые активные участники были награждены почетными грамотами и фирменными куртками с вышивкой «Лидер изменений». Руководитель участка, на котором производительность труда достигла рекордных показателей, получил кубок, который теперь станет на предприятии переходящим.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • Донское предприятие показало лучший результат по стране в увеличении производительности труда