Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

 Министерство промышленности   и энергетики Ростовской области

Ростовская область входит в пятерку регионов России по количеству специнвестконтрактов

30 Октября 2019
9
0

Ростовская область входит в пятерку регионов России по количеству заключенных специальных инвестиционных контрактов. На сегодняшний день специнвестконтракт является эффективной формой государственной поддержки и стимулирования деятельности промышленных предприятий.

- Обеспечивая крупным инвесторам возможность получения налоговых льгот, специнвестконтракт гарантирует стабильность совокупной налоговой нагрузки для реализации высокотехнологичных проектов. На Дону за два года подписаны четыре таких контракта. Они принесут в область более 5,6 млрд рублей инвестиций и обеспечат создание 474 новых рабочих мест, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Три из четырех специнвестконтрактов заключены в рамках реализации проектов, связанных с созданием оборудования для «зеленой генерации».

Ростовская область стала единственным регионом в стране, который смог локализовать производство стальных башен для ветроэнергетических установок. В кратчайшие сроки, благодаря трансферу международных технологий мирового лидера – компании Vestas, в Таганроге в декабре 2018 года дан старт производству ООО «Башни ВРС».

Еще два проекта реализует компания Росатом в Волгодонске. Один из них – компания ООО «ВетроСтройДеталь», которая планирует запустить серийное производство модульных башен по технологии голландской компании LagerWay уже в декабре этого года.

Вторая компания Росатома - «НоваВинд» - реализует проект по созданию производства важнейших компонентов для ветроэнергетических установок - гондол и генераторов.

Успешная реализация этих проектов позволит Ростовской области войти в число регионов-лидеров в сфере ветроэнергетики.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

  • Ростовская область входит в пятерку регионов России по количеству специнвестконтрактов