Задолженность за газ снизилась на 60% 

13 июля 2012

 

Совещание по вопросам подготовки жилого фонда и социальных объектов к осенне-зимнему периоду и погашения задолженности за потребленные энергоресурсы прошло сегодня в Правительстве области под руководством заместителя губернатора Сергея Трифонова в режиме видеоконференции.

Ситуацию с минимизацией задолженности осветил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков. Так, на сегодняшний день долги за электроэнергию составляют свыше 3 млрд. рублей и динамику пока нельзя назвать положительной.

Лучше обстоит  ситуация с задолженностью за газ. Проводимая Правительством области работа позволила снизить долги на 60% - с 1,5 млрд. 1 января т. г. до 570 млн. сегодня. Но говорить об успехах пока рано – суммы все равно слишком велики. ОАО «Газпром» четко обозначил свою позицию в работе с регионами – только при минимизации задолженности за потребленный газ и загрузке существующих газопроводов может идти речь об увеличении суммы инвестиций в Программу газификации области и строительство социальных объектов.

Наиболее проблемные города по-прежнему Новочеркасск и Таганрог, где сильное противодействие предпринимаемым мерам оказывают недобросовестные управляющие компании. Для работы с этими субъектами создана рабочая группа, которая детально занимается их проблемами. На следующей неделе заседания рабочей группы пройдут с выездом на места.  

 

С. В. Рыбина

240-52-12

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области