ОАО «ФСК ЕЭС» построит в области 5 высоковольтных линий до конца 2016 года  

30 мая 2012

Созданная 14 мая текущего года межведомственная рабочая группа по координации работы муниципальных образований и ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы России» собрала сегодня руководителей министерств и 20 муниципальных образований Ростовской области, на чьих территориях будут построены крупные сетевые объекты ФСК.

Рабочая группа, в состав которой входят сотрудники минпрома, минимущества, минстроя призвана помочь в решении проблемных вопросов при размещении объектов сетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС» с учетом интересов всех сторон. В частности, это вопросы выделения земельных участков и перевода земель при необходимости в другую категорию целевого назначения.

В соответствии с программой развития ОАО «ФСК ЕЭС» на территории Ростовской области до конца 2016 года будут построены 5 высоковольтных линий, часть из которых предназначена для выдачи электроэнергии с Ростовской АЭС. Ввод в эксплуатацию всех объектов позволит повысить пропускную способность межсистемных связей и надежность электроснабжения.

Как отметили члены рабочей группы, такие объекты – серьезный шаг в развитии территорий, поскольку энергетика дает позитивный импульс к развитию и других отраслей, обеспечивая рост экономики области и страны в целом. Инвестиции в объекты электроэнергетики стабильно занимают более 50% в структуре инвестиций в промышленность и ТЭК. Регион, обладающий развитой электроэнергетической инфраструктурой, всегда более привлекателен для потенциальных инвесторов.

«Наша задача – синхронизировать действия ФСК с программами развития области, учесть размещение уже существующих объектов – железных дорог, трасс, газопроводов» - подчеркнул первый заместитель министра промышленности и энергетики Константин Кушнарев, который вел заседание.

 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области