Индекс промышленного производства Ростовской области за январь-апрель стабильно превышает среднероссийский показатель 

28 мая 2012

 Индекс промышленного производства в добывающих, обрабатывающих видах деятельности и ТЭК  за январь-апрель 2012 года  составил 111% к аналогичному периоду прошлого года. Значение ИПП  в течение четырех месяцев стабильно превышает ИПП Российской Федерации (103,3%).

Рост индекса промышленного производства в области наблюдается в следующих видах экономической деятельности:

- добыча топливно-энергетических полезных ископаемых -104,9% (в РФ – 102%);

- обрабатывающие производства – 114,9% (в РФ – 104,2%);

- производство и распределение электроэнергии, газа, пара и воды – 100,2% (в РФ – 101,9%).

Снижение ИПП к прошлому году допущено только по трем подвидам экономической деятельности по объективным причинам:

- производство и распределение электроэнергии (99,8%) – из-за планового вывода из эксплуатации энергоблока №8 на Новочеркасской ГРЭС в конце 2011г.;

- производство кокса, нефтепродуктов (76,9%) – по причине оледенения акватории Азовского моря и, соответственно, невозможности отгрузки готовой продукции водным транспортом;

- производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (91,2%) – поздние сроки проведения аукционов по размещению госзаказа, а также резкое подорожание материалов и комплектующих для производства обуви привели к снижению показателя.

Таким образом, по видам деятельности, которые составляют 77% объема промышленного производства области, наблюдается устойчивая положительная динамика с тенденцией к росту, что может свидетельствовать о правильности выбранной стратегии работы Правительства области  с промышленными предприятиями.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области