«Рост платежей граждан за коммунальные услуги в первом полугодии недопустим 

27 января 2012

Недопущение роста платы граждан за потребленные коммунальные услуги в 1-м полугодии 2012 года – приоритетное направление государственной политики России. Об этом говорили сегодня заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков и министр ЖКХ Сергей Сидаш на встрече с журналистами.

Вернуться снова к этой теме заставили обращения граждан по фактам нарушения тарифной политики управляющими компаниями области. Ни одно обращение не останется без внимания – все попытки УК переложить финансовые проблемы на кошельки добросовестных плательщиков будут пресекаться. Позиция областных властей в этом вопросе жесткая: «В течение суток мы рассмотрим каждое обращение. Даже единичных случаев такого рода нарушений не должно быть!» - прокомментировал ситуацию Александр Гребенщиков.

Сдерживание роста платежей за коммунальные услуги распространяется только на первое полугодие 2012г. В тех случаях, когда экономически обоснованный тариф на этот период превышает прошлогоднюю плату граждан, предусмотрены адресные дотации населению. Плавное повышение тарифов планируется с 1 июля 2012 года.

По всем случаям невыполнения этих решений можно обращаться по тел. горячей линии министерства ЖКХ:  240-13-60, 240-13-79 или в региональную службу по тарифам 263-50-55.

Информация о тарифах на 2012 год - на сайте РСТ РО http://rst.donland.ru

 

 

 

С. В. Рыбина

240-52-12

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области