Реализация новых инвестпроектов обеспечит свыше 200 новых рабочих мест 

26 января 2012

В рамках работы по привлечению инвестиций в область заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков провел встречи с представителями группы компаний «КЭН-ПАК» и ОАО «Каменскхимволокно».

Компания «КЭН-ПАК» представила проект строительства производственного корпуса и установки производственной линии по выпуску алюминиевой банки номинальной мощностью 950 млн. банок в год со всей необходимой инфраструктурой (склады, очистные сооружения, и т. п.), Стоимость проекта 106 млн. долларов,  срок окупаемости - 5 лет. Производство размещается в п. Донском и обеспечит рабочими местами порядка 200 человек.

Производство соответствует всем необходимым требованиям – экологической, технической, пищевой безопасности, что подтверждается российскими и европейскими сертификатами.

Первую банку предприятие выпустит 12 декабря 2012 года.

Группа компаний «КЭН-ПАК» имеет двадцатидвухлетний опыт в производстве металлической упаковки и восемнадцать лет опыта в производстве банок для напитков. Производство компании представлено четырнадцатью линиями по производству банок для напитков в Европе, Азии и Африке со штатом сотрудников 3 540 человек и объемом  годовой выручки 1,2 млрд. долларов США.

 

ОАО «Каменскхимволокно» реализует проект  производства высокопрочных ПО пленочных нитей, мощностью 3800 т/год. Использование современных технологий позволит выпускать полиолефиновые нити высокого стабильного качества, соответствующего европейским и мировым образцам.

Проектом предполагается замена физически и морально изношенного оборудования на современное, что позволит предприятию  сохранить лидирующие позиции на рынке полипропиленовых нитей; привлечь новых потребителей; увеличить активы предприятия. Кроме того, с вводом нового автоматизированного оборудования сократится в несколько раз количество вредных веществ в производственных помещениях, а значит, улучшатся условия труда.

Стоимость реализации проекта почти 130 млн. рублей. Срок окупаемости - 4,7 года. Запуск линии запланирован на июль текущего года.

 

Специалист Минпромэнерго РО

С.В. Рыбина

240-52-12

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области