Энергетики подтвердили готовность к работе в особом режиме 

27 декабря 2011

 Заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей на территории Ростовской области прошло 27 декабря под руководством заместителя губернатора – министра промышленности и энергетики Александра Гребенщикова.

Речь шла об обеспечении бесперебойного прохождения новогодних каникул. На всех предприятиях электроэнергетики введен особый режим круглосуточного контроля над работой оборудования.

Все энергоснабжающие организации области отчитались о проведенной работе – все сотрудники прошли инструктаж, отработан порядок проведения аварийных работ, взаимодействия с диспетчерскими службами, сформированы и укомплектованы аварийно-восстановительные бригады, составлены графики дежурств на энергообъектах. Также, результаты мониторинга показали, что в полной мере выполнены нормативы по обеспеченности резервным топливом и ремонтными материалами, завершены текущие работы по расчистке и расширению трасс.

Особое внимание Александр Гребенщиков уделил резервным автономным источникам питания – все они приведены в готовность и отработан порядок их предоставления и транспортировки к месту подключения, а также вопросы охраны труда при их эксплуатации. Подключаться будут в первую очередь объекты жизнеобеспечения – котельные и социальные объекты.

Кроме того, 8 января 2012 года пройдет учебная тренировка по экстренному созыву штаба по обеспечению безопасности электроснабжения и практические учения в разных районах области.  В одно и то же время энергетики на районных объектах электроснабжения получат конверты с информацией об аварийной ситуации и должны будут отработать её ликвидацию. Подобные мероприятия направлены на отработку синхронизации действий различных аварийно-восстановительных и диспетчерских служб.

В заключение работы штаба Александр Гребенщиков поздравил энергетиков с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелал безаварийного прохождения  новогодних праздников и всего зимнего периода.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области