Реструктуризация угольной промышленности продлится до 2015 года 

14 февраля 2011

Министр промышленности и энергетики Ростовской области выступил на коллегии Администрации области по вопросу экологических последствий реструктуризации угольной промышленности Восточного  Донбасса в 2006-2010 гг.

С 1995 по 2010 гг. по проектам ликвидации шахт было освоено 16,6 млрд. рублей, по экологическим мероприятиям – 2,25 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета.

В ходе реструктуризации реализованы мероприятия с целью улучшить экологическую обстановку шахтерских территорий и исключить возможность их подтопления. Было введено 6 водоотливных комплексов и 4 очистных сооружения, произведена засыпка 1508 провалов и котлованов. Однако большая часть мероприятий будет проведена до 2015 года. В частности, это касается мероприятий по программе переселения граждан из домов, пострадавших от ведения горных работ.

Министр отметил, на завершающем этапе реструктуризации необходимо сформулировать предложения в адрес Министерства энергетики РФ о передаче функций заказчика по объектам экологической направленности субъектам РФ, обеспечить строительство водоотливного комплекса шахтных вод шахты «Юбилейная» и обеспечить дополнительное финансирование.

Текст выступления С.А. Михалева

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Правительство Ростовской области