Начался прием заявок на получение субсидий в рамках областной программы энергосбережения. 

01 февраля 2011

Министерство промышленности и энергетики области начало прием заявок от организаций области на получение субсидий в рамках реализации областной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года.

В 2011 году на предоставление субсидий в областном бюджете предусмотрено 100 млн. рублей. Поддержка направлена на стимулирование внедрения энергоэффективных технологий и развития производства материалов и оборудования, что будет способствовать снижению расходов потребителей на оплату энергоресурсов и повышению конкурентоспособности экономики области.

Поддержка из областного бюджета будет предоставляться предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере энергосбережения, в том числе: выполняющим энергосервисные услуги; устанавливающим и использующим энергосберегающее оборудование и материалы для собственных нужд; производящим энергосберегающее оборудование и материалы на территории области. Также на получение субсидий могут претендовать организации, проводящие документально подтвержденные опытно- конструкторские работы с созданием образцов энергосберегающего оборудования и материалов. порядок предоставления субсидий установлен Постановлением Администрации Ростовской области от 23.12.2010 №406.

 

Вячеслав Прилуцкий, ведущий специалист министерства промышленности и энергетики

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Правительство Ростовской области