Рассмотрены вопросы производственно-хозяйственной деятельности ЗАО "УК "Гуковуголь" 

16 декабря 2008

16 декабря состоялось совещание, посвященное вопросам производственно-хозяйственной деятельности  ЗАО «УК «Гуковуголь».  Совещание проводил министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области  Сергей Михалев.

В совещании приняли участие: Генеральный директор ЗАО «Русский Уголь» Владимир Игнатко, Генеральный директор ЗАО УК «Гуковуголь» Александр Вовк, депутаты областного Законодательного собрания Леонид Шафиров и Владимир Катальников, мэры шахтёрских городов, представители профсоюза.

Сергей Михалёв отметил, что будучи крупнейшим угольным предприятием «Гуковугль» всегда был объектом особого внимания донских властей. Следует отметить, что в настоящее время в «Гуковугле» своевременно и в полном объёме идут отчисления в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды, растёт заработная плата. «Гуковугля» нет в числе предприятий Ростовской области, задолжавших своим работникам.

На совещании рассмотрены предварительные итоги работы в 2008 году, исполнение условий Коллективного договора, а также планы развития компании на 2009 год. За одиннадцать месяцев было поднято на-гора 3,69 млн. тонн угля, пройдено около 11 километров горных выработок.  В сравнении с аналогичным периодом 2007 года «Гуковуголь» на 400 тыс. тонн ухудшил свою работу. Снижение добычи объясняется приостановкой деятельности шахты «Западная» ОАО «Донкокс» в связи с отсутствием спроса на коксующийся уголь и проблемами со своевременной подготовкой очистных забоев на шахтах «Алмазная», «Замчаловская» и «Обуховская». Ожидается, что до конца года будет добыто более 4 млн. тонн угля и пройдено около 12 километров выработок. В 2008-м запущено шесть очистных забоев. Финансирование предприятий, управляемых ЗАО «УК «Гуковуголь», в 2008 году составит около 2,5 млрд. рублей.

Среднемесячная заработная плата на предприятиях выросла  за год с 10500 до 16 240 рублей к концу года. Полностью выполнены обязательства по снабжению пайковым углём в объеме  45 тыс. тонн на сумму 146,2 млн. рублей. Оказана благотворительная помощь бывшим работникам шахты «Обуховская»: отгружено 765 тонн угля на сумму 2,33 млн. рублей. 

В 2009 году планируется добыть 4, 56 млн. тонн угля. И пройти более 20 километров подготовительных выработок. В эксплуатацию планируется ввести 5 новых очистных забоев.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Правительство Ростовской области