Дан старт новой серии тракторов Ростсельмаш 

12 марта 2019

 

В линейке «тяжелых» тракторов российского производства появилась еще одна модель. На Комбайновом заводе Ростсельмаш стартовало промышленное производство машин 3000-й серии мощностью от 440 л.с. до 583 л.с. Прототип данной машины был представлен осенью 2018 года на московской выставке «Агросалон 2018».

Благодаря комплексной программе импортозамещения, реализуемой Минпромторгом России, новая серия тракторов имеет высокий уровень локализации уже с первой машины, за счет чего цена будет ниже импортных аналогов на 20% – 30%.

Мощные тракторы RSM 3000-й серии относятся к высокопроизводительным машинам 8-ого тягового класса, предназначенным для выполнения энергоемких операций с широкозахватными агрегатами и сеялками.

Наиболее интересны они будут для хозяйств площадью пашни 2,5 тыс. га 
и выше. Именно при таких объемах работы машины продемонстрируют высокую производительность и экономичность.

В числе достоинств тракторов серии 3000 — высокая тяговая способность и высокая надежность основных узлов (двигатель, АКПП, мосты).

Опытно-промышленная партия в размере 4 штук уходит на сертификационные испытания в марте 2019 год. Серийное производство машин серии РСМ 3000 начнется уже во II квартале 2019 года.

Справочно:

ГК Ростсельмаш – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в 4 странах, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH.

Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей 
и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.

На данный момент Ростсельмаш является единственным в России производителем сельскохозяйственных тракторов мощностью выше 430 л.с.

Информация с сайта Минпромторга РФ

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Правительство Ростовской области