Донские атомщики готовы к стабильной работе во время весеннего паводка 

12 марта 2019


На предприятии введен план по подготовке подразделений и объектов Ростовской АЭС к бесперебойной работе.

Ростовская АЭС полностью готова к прохождению весеннего паводка. На атомной станции создана паводковая комиссия и введён «План мероприятий по подготовке подразделений и объектов Ростовской АЭС к бесперебойной работе в период прохождения паводка». 

Для своевременного принятия необходимых противопаводковых мер поддерживается необходимый запас материалов, а также созданы бригады для аварийно-восстановительных работ. 

Как рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, полностью готовы к прохождению весеннего паводка гидротехнические сооружения атомной станции.

Тщательно проведено обследование плотины водоема-охладителя и откосов берегов, готовность плавсредств к навигации, передвижной землеройной и водооткачивающей техники к нештатным ситуациям. Осуществляется контроль уровня воды в пруде-охладителе.

В настоящее время внедрены все организационно-технические мероприятия плана по подготовке и прохождению паводка, определена персональная ответственность за их полноту и качество. По окончании паводка на атомной станции будет проведено обследование состояния территорий, зданий и сооружений, железнодорожных и подкрановых путей и сделан подробный анализ качества подготовки и внедренных мероприятий.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Правительство Ростовской области