«Ростсельмаш» заключил контракт с узбекскими партнерами на 35 млн долларов 

25 октября 2018

 «Ростсельмаш» поставит в Узбекистан машинокомплекты для сборки зерноуборочных комбайнов. Соглашение об этом было подписано 19 октября, в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Республикой Узбекистан. Документ был подписан в присутствии заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Нодира Отажонова, главы минпромторга России Дениса Мантурова и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В соответствии с контрактом, который заключили «Ростсельмаш» и «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники», ростовский комбайновый завод поставит своему узбекскому партнёру в первой половине 2019 года свою продукцию для сборки 200 зерноуборочных комбайнов РСМ-101 «Вектор-410». Сумма контракта составляет 35 млн долларов США.

«Соглашение закрепляет и развивает те партнерские связи, которые уже сформированы у ростовского комбайнового завода в Узбекистане. Так, в 2017 году завод поставил в Узбекистан 14 кормоуборочных комбайнов. С начала этого года - 100 зерноуборочных комбайнов «Вектор» и столько же машинокомплектов комбайнов и тракторов для сборки на «Чирчикском заводе сельхозтехники. Теперь Партнёрство выходит на более высокий уровень», - прокомментировал подписанное соглашение донской губернатор.

По мнению Василия Голубева, сборка машинокомплектов в Узбекистане донским сельхозмашиностроителям выгодна не менее, чем прямые продажи донской техники.

«Наличие нашей сельхозтехники предполагает ее обслуживание, а значит, партнёрство будет продолжено», - уверен Василий Голубев.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области