В Новочеркасске теперь будут выпускать 100 наименований смазочных материалов 

27 сентября 2018

Новочеркасский завод смазочных материалов группы компаний «Титан» расширил ассортимент выпускаемой продукции до 100 наименований. Производственный рубеж был преодолен благодаря запуску в производство новой линейки продукции, выпускаемой на базовом синтетическом масле, а также на основе комплексного литиевого и алюминиевого загустителей.

Новые виды продукции предприятия могут применяться в горноперерабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности, при высоких ударных нагрузках, для узлов промышленного оборудования, для смазывания открытых зубчатых передач в ротационных печах, барабанных сырьевых мельницах и блендерах, используемых в производстве цемента и гипса. Выпущенные смазочные материалы подходят для использования в широком диапазоне температур.

Всего с момента запуска завода, который состоялся в октябре 2017 года, ростовское предприятие освоило выпуск 100 видов смазок, а также наладило производство технологической жидкости под брендом «Титан». Ассортимент продукции продолжит расширяться. Так, в частности, осенью 2018 года ассортимент смазочных материалов НЗСМ пополнится еще четырьмя новыми видами смазки.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, большая часть продукции (в настоящий момент это 68 наименований) является импортозамещающей. В числе основных партнеров ООО «НЗСМ» – крупные промышленные и транспортные компании, в том числе: ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «НК «Роснефть», АО «Тихвинский вагоностроительный завод», ООО «Балттранссервис», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», АО «ЕВРАЗ», Таймырская топливная компания и другие.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области