Индекс промышленного производства Ростовской области по итогам восьми месяцев 2018 года составил свыше 115% 

20 сентября 2018

Заместитель губернатора Владимир Крупин на заседании правительства Ростовской области подвел итоги основных направлений развития промышленного и топливно-энергетического комплекса региона за январь-август 2018 года.

Как отметил замгубернатора, по итогам восьми месяцев этого года индекс промышленного производства Ростовской области составил 115,1 % к уровню 2017 года, что превышает среднероссийский показатель. Прибыль организаций по состоянию на отчетную дату увеличена в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгружено товаров собственного производства по курируемым видам экономической деятельности на 28,2 % больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Положительная динамика промпроизводства обусловлена ростом количественных показателей донских промышленных предприятий стратегических видов деятельности, среди которых – производство транспортных средств и оборудования (157,2%), производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (136,7%), производство готовых металлических изделий (130,5%), производство электрического оборудования (114,3%). Приоритетное внимание уделяется реализации крупнейших инвестиционных проектов, включенных в «губернаторскую сотню». Из перечня 24 проекта уже введено в эксплуатацию, что позволило привлечь в область дополнительно более 98 миллиардов рублей.

Уровень газификации региона по состоянию на 1 января 2018 года составил 88,11 %, что традиционно значительно превышает среднероссийский показатель (67,2 %). В программу газификации Ростовской области 2018 года включены мероприятия по строительству 62 объектов газоснабжения на территории 27 муниципальных образований общей протяженностью более 400 километров. Это обеспечит техническую возможность газификации более 11 тысяч домовладений.

В феврале 2018 года начата опытно-промышленная эксплуатация энергоблока № 4 Ростовской атомной электростанции мощностью 1070 МВт. Реализация проекта в целом позволит Ростовской области войти в десятку регионов, имеющих наибольший объем выработки электроэнергии в стране и поставлять электроэнергию в другие регионы. Кроме того, Донской край стал одним из первых регионов, который реализует ряд масштабных инвестиционных проектов в сфере ветроэнергетики.

 Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области