Об актуализации перечня крупных проектов с государственным участием 

19 июня 2018

Распоряжением Правительства от 18 марта 2016 года №449-р был утверждён перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния, подлежащих мониторингу (далее – Перечень).

Подписанным распоряжением Перечень актуализирован с учётом результатов мониторинга их реализации. Также в Перечень включены 19 проектов, которые соответствуют установленным критериям отбора.

В частности, Перечень дополнен проектами по строительству и реконструкции участков автомобильных дорог М-8 «Холмогоры», М-5 «Урал», М-10 «Скандинавия», М-4 «Дон», Центральной кольцевой дороги Московской области, скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный в Приморском крае, автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

Также предусмотрены проекты, в частности, по строительству и реконструкции морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград, высоковольтной линии 500 кВ Ростовская – Андреевская – Вышестеблиевская (Тамань), тоннельного водовода Южного берега Крыма, канализационного коллектора в Симферополе, Нижегородского низконапорного гидроузла, Багаевского гидроузла на реке Дон.

Из Перечня исключены проекты, реализация которых завершилась в 2017 году, и уточнены наименования некоторых проектов, в том числе в части изменения сроков ввода в эксплуатацию.

Информация с сайта правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области