О субсидировании новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению предприятий лёгкой промышленности 

29 декабря 2017

В рамках оказания господдержки предприятиям лёгкой промышленности постановлением Правительства от 18 января 2017 года №30 были утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Субсидирование предприятий лёгкой промышленности направлено на достижение показателей подпрограммы «Лёгкая промышленность и народные художественные промыслы» государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор инвестиционной проектов, при условии их соответствия установленным требованиям.

В целях стимулирования дальнейшего технического обновления в лёгкой и текстильной промышленности подписанным постановлением действие такого механизма государственной поддержки распространяется на кредиты, которые будут получены в 2018 году.

Принятое решение позволит предоставить в 2018 году необходимую поддержку организациям лёгкой и текстильной промышленности для обеспечения их кредитными ресурсами по приемлемым ставкам в целях реализации в 2018–2020 годах новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области