О совершенствовании механизма специального инвестиционного контракта 

18 декабря 2017

Постановлением Правительства от 16 июля 2015 года №708 утверждены Правила заключения специального инвестиционного контракта и Типовая форма заключения специального инвестиционного контракта (далее – Правила, Типовая форма, СПИК).

В целях совершенствования механизма СПИК с учётом опыта его практического применения подписанным постановлением Правила и Типовая форма утверждены в новой редакции.

Внесёнными изменениями более детально регламентированы процедуры рассмотрения заявлений инвесторов о заключении СПИК, согласования его условий, изменения и расторжения контракта. В Правилах закреплены требования к документам инвестора для заключения СПИК (в частности, к содержанию бизнес-плана и финансовой модели), уточнены полномочия межведомственной комиссии, уполномоченной на рассмотрение заявлений инвесторов и принятие соответствующих решений по ним. Типовая форма скорректирована с учётом сложившейся практики заключения СПИК.

В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» уточнён состав участников СПИК в части привлекаемых к его исполнению на стороне инвестора лиц.

Установлены полномочия Минэнерго России и Минсельхоза России в части заключения СПИК.

Принятые решения позволят повысить эффективность работы уполномоченных федеральных органов исполнительной власти как по заключению, подписанию, изменению и расторжению специальных инвестиционных контрактов, так и в части контроля их исполнения.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области