О перераспределении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства России на поддержку отдельных отраслей промышленности  

12 декабря 2017

Распоряжение от 9 декабря 2017 года №2747-р. В соответствии с планом действий в отдельных отраслях экономики в 2017 году. Выделены дополнительные бюджетные ассигнования на предоставление субсидий покупателям вагонов в связи с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава, производителям сельскохозяйственной техники в целях модернизации парка такой техники, организациям промышленности на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности за счёт соответствующей корректировки объёмов финансирования по ряду других направлений.

Перечень мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году (далее – Перечень), утверждён Дмитрием Медведевым по итогам совещания, которое состоялось 17 января 2017 года.

Перечнем предусмотрена государственная поддержка отдельных отраслей экономики. В частности, планируется субсидирование российских организаций автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

26 октября 2017 года в Перечень внесены изменения в части перераспределения средств резервного фонда Правительства России по отдельным позициям. В частности, увеличены средства на предоставление субсидий покупателям вагонов в связи с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава, производителям сельскохозяйственной техники в целях модернизации парка такой техники, организациям промышленности на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности за счёт соответствующей корректировки объёмов финансирования по ряду других пунктов.

В связи с этим подписанным распоряжением внесены соответствующие изменения в распоряжения Правительства от 17 апреля 2017 года №715-р и от 28 апреля 2017 года №823-р, которыми Минпромторгу и Минсельхозу России были выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства России на эти цели.

Дополнительные средства направляются на предоставление субсидий:

- покупателям вагонов на компенсацию части затрат в связи с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава (0,2 млрд рублей);

- производителям сельскохозяйственной техники в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы в целях модернизации парка сельскохозяйственной техники (2 млрд рублей);

- организациям промышленности на пополнение оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности (0,3 млрд рублей).

Предоставление дополнительных субсидий позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям приобрести в 2017 году не менее 14,5 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом, возместить часть затрат, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава, обеспечить дополнительное производство около 17,5 тыс. единиц грузового подвижного состава.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области