На Дону в ближайшие годы планируется построить три ветропарка 

03 ноября 2017

Заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин провел совещание с представителями общества с ограниченной ответственностью «УК «Ветроэнергетика», которая в рамках развития в донском регионе ветроэнергетики планирует построить на территории региона ветропарки.

Участники совещания обсудили перспективные точки размещения участков для строительства объектов, план совместной работы ООО «УК «Ветроэнергетика» и областной власти по вопросам выделения требуемых земельных участков, а также вопрос организации рабочей группы правительства Ростовской области для реализации проекта строительства ветропарков в регионе.

ООО «УК «Ветроэнергетика» является управляющей компанией Фонда развития ветроэнергетики, учрежденного совместно ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО». В ходе проведенного в мае-июне 2017 года конкурса компания выиграла право на реализацию проектов ветропарков установленной мощностью 1000 МВт. Заявки были поданы в отношении ряда регионов, в том числе 300 МВт – в отношении Ростовской области. Плановый срок ввода - 2024 год, в том числе  первой очереди - до 2020 года.  

В настоящее время ведется активная проработка площадок под реализацию проектов в регионе. Планируется создать три ветропарка. В качестве перспективных площадок рассматриваются Каменский и Красносулинский районы, города Гуково и Зверево, а также Азовский и Дубовский районы. Запланированный объем инвестиций – более 30 миллиардов рублей. 

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области