О платежной дисциплине управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями 

07 августа 2017

Заместитель Губернатора Ростовской области В.А. Крупин принял участие в заседании областного постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева. На совещании обсуждался вопрос повышения платежной дисциплины управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

В.А. Крупин отметил, что с начала 2017 года, просроченная задолженность всех потребителей Ростовской области за потребленную электроэнергию снизилась на 100 млн. рублей, а за потребленный природный газ снизилась на 86 млн. рублей.

Однако, задолженность управляющих компаний продолжает расти. За электроэнергию управляющие компании региона заплатили в первом полугодии около 30% платежей, собрав при этом с населения не менее 90%. Ряд управляющих компаний не погашают долги за потребленную электроэнергию уже год. Наиболее проблемной назвали на совещании ситуацию в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске.

На совещании рассмотрели меры по снижению задолженности - лишение лицензии на управление недобросовестных управляющих компаний и переход на прямые расчеты с населением. Также участники  совещания рекомендовали  службе судебных приставов активнее использовать право возбуждения уголовных дел в отношении управляющих компаний, которые не выполняют судебные решения по взысканию накопленной задолженности.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области