О генерирующих объектах электроэнергетики, мощность которых поставляется в вынужденном режиме 

03 августа 2017

Внесено Минэнерго России во исполнение решений, принятых на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики 24 июля 2017 года.

В правилах оптового рынка электрической энергии и мощности (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172, далее – Правила) определён порядок отнесения генерирующих объектов к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме.

В соответствии с пунктом 114 Правил к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, относятся генерирующие объекты, определённые решением Правительства на основании предложений Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики. В решении Правительства указываются основания отнесения генерирующего объекта к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, а также срок, в течение которого мощность генерирующего объекта поставляется в вынужденном режиме, но не более четырёх лет. Установлено, что решение по таким объектам должно приниматься до проведения конкурентного отбора мощности на соответствующий год.

На заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики 24 июля 2017 года рассмотрены предложения Минэнерго об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, мощность которых будет поставляться в 2021 году в вынужденном режиме.

Подписанным распоряжением утверждён перечень такого оборудования.

Принятое решение направлено на обеспечение надёжного электро- и теплоснабжения потребителей.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области