О дополнении перечня технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС 

11 апреля 2017

Перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утверждён постановлением Правительства от 30 апреля 2009 года №372 (далее – Перечень).

В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объёма финансовых средств, направляемых предприятиями на техническое перевооружение. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств.

Подписанным постановлением Перечень дополнен рядом позиций. В частности, в него включены: оборудование комплектной установки пиролиза; установка по производству метанола; оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности / полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тыс. т в год; линия по изготовлению трёхмерных керамических многослойных модулей.

Принятые решения позволят создать новые конкурентные производства, повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров. Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учёт в качестве основных средств. Таким образом, принятые решения не ведут к потерям федерального бюджета.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области