НЭВЗ приступил к производству тяговых двигателей для тепловозов 

31 марта 2017

Новочеркасский электровозостроительный завод получил сертификат соответствия Таможенного союза на серийное изготовление тяговых двигателей ДТК-417К для тепловозов 2ТЭ25КМ, ТЭМ18ДМ, 3ТЭ25К2М производства Брянского машиностроительного завода и приступил к их выпуску. Новая продукция НЭВЗа призвана заменить двигатели, которые приобретались на Украине.

В сжатые сроки на НЭВЗе проведены работы по освоению производства тяговых электродвигателей. Для организации производственного процесса завод приобрел новое оборудование, были разработаны технологические процессы, изготовлено 17 наименований нестандартного и специального технологического оборудования для сборки двигателей и изготовления заготовок его составных частей, спроектировано и изготовлено около 1000 наименований средств технологического оснащения.

Как пояснил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, производство тяговых двигателей является важнейшей частью реализуемой в холдинге программы развития межзаводской кооперации. Задача проекта – обеспечить бесперебойное изготовление ключевого компонента для производства тепловозов при более высоких показателях надежности и конкурентной стоимости. Реализация данного проекта осуществляется в рамках программы импортозамещения и входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга России. В 2017 году НЭВЗ выпустит свыше 1000 двигателей ДТК-417К.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области