Донские атомщики готовы к стабильной работе во время весеннего паводка 

02 марта 2017

Как рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, полностью готовы к прохождению весеннего паводка гидротехнические сооружения атомной станции. Осуществляется контроль уровня воды в пруде-охладителе. Проверена исправность берегоукрепительных сооружений и подъездных путей, комплектация аварийного резерва и технического состояния спецтехники. Созданы аварийные бригады цехов. Персонал прошел обучение действиям в возможных критических ситуациях паводка. Обеспечена круглосуточная оперативная связь с гидрометслужбой и паводковой комиссией Волгодонска.

Устойчивость атомной станции к паводку обеспечена не только профилактическими мероприятиями, но и самими проектными решениями: все вероятные неблагоприятные гидрометеорологические условия были учтены при проектировании Ростовской АЭС.

В настоящее время внедрены все организационно-технические мероприятия плана по подготовке и прохождению паводка, определена персональная ответственность за их полноту и качество. По окончании паводка на атомной станции будет проведено обследование состояния территорий, зданий и сооружений, железнодорожных и подкрановых путей и сделан подробный анализ качества подготовки и внедренных мероприятий.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области