Василий Голубев попросит продлить федеральную программу поддержки производителей сельхозтехники 

09 февраля 2017

На встрече в правительстве Ростовской области обсуждались итоги работы комбайнового завода «Ростсельмаш» и других предприятий компании в 2016 году.

Производство на «РСМ» за прошлый год выросло почти на 60%. Продажи донских агромашин увеличились вдвое: в 2016 году у «Ростсельмаша» было куплено почти 13,4 тысячи единиц сельхозтехники.

- На предприятии занято около 10 тысяч человек. Производство работает в три смены. Средняя зарплата на «Ростсельмаше» составляет 46 тысяч рублей. По итогам 2016 года в консолидированный бюджет области мы уплатили почти три миллиарда рублей налогов. Инвестиции в производство составили 1,2 млрд рублей.  Произведено 50 тракторов, - сообщил губернатору Дмитрий Удрас.

Представители «Нового содружества» заявили, что в наступившем году компания намерена сохранить объемы капвложений, а также увеличить производство тракторов в десять раз – в минувшем году их сошло с конвейера 50.

- Если федеральная программа субсидирования производства сельхозтехники, которую Вы в своё время инициировали, продолжит работать, донское сельхозмашиностроение, да и сельхозмашиностроение всей России будет развиваться, - обратился к Василию Голубеву Константин Бабкин.

Глава «Нового содружества» уточнил, что в 2016 году «Ростсельмаш» получил от государства почти 6,5 млрд рублей субсидий. Это стало одной из наиболее эффективных мер государственной поддержки, оказав существенное положительное влияние на рынок и производство сельхозтехники, считает Константин Бабкин.

Василий Голубев отметил хорошие производственные результаты «Россельмаша» и сообщил о готовности обратиться к федеральному правительству с инициативой о продлении действия программы субсидирования производства сельхозтехники.

«Ростсельмаш» наглядно показывает успешность этой программы, поэтому несомненно она нуждается в продолжении», - заявил Василий Голубев.

Напомним, в Ростовской области также действует областная программа субсидирования покупки донской сельхозтехники. За шесть лет её работы хозяйства Дона с помощью областного бюджета смогли приобрести 1577 комбайнов, 150 тракторов и 2210 единиц другой сельхозтехники. На возмещение 20% затрат на покупку донской сельхозтехники областной бюджет направил 1 млрд 720,6 млн рублей, из которых около 80% направлено на технику производства «Ростсельмаш».

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области