«Красному котельщику» исполнилось 120 лет 

23 сентября 2016

Одному из крупнейших в России поставщиков котельного оборудования – Таганрогскому котлостроительному заводу «Красный котельщик», входящему в состав компании «Силовые машины», - исполнилось 120 лет.

 Появившись на карте Таганрога в конце ХIХ века, небольшое акционерное предприятие со временем стало одним важнейших звеньев отечественного энергомашиностроения.

Сегодня «Красный котельщик» – это современная российская компания с квалифицированным персоналом, которая регулярно проводит модернизацию производственных мощностей. С участием предприятия успешно реализованы десятки крупных проектов по строительству и реконструкции важнейших энергетических объектов не только донского региона, но и всей России.

Как напомнил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, в 2016 году на энергоблоке № 9 Новочеркасской ГРЭС был введен в эксплуатацию первый в России котел с циркулирующим кипящим слоем на сверхкритические параметры пара совместного производства «Красного котельщика» и финского подразделения компании Amec Foster Wheeler.

Продукция таганрогских котлостроителей известна в России и далеко за ее пределами. В настоящий момент специалисты таганрогского предприятия работают над крупными зарубежными проектами – изготовлением оборудования для ТЭС «Барх» (Индия) и ТЭС «Лонг Фу-1» (Вьетнам).

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области