Новочеркасский электровозостроительный завод победил в конкурсе «Российских железных дорог» 

22 сентября 2016

Новочеркасский электровозостроительный завод занял первое место в конкурсе ОАО «Российские железные дороги» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем. Новочеркасские электровозостроители получили приз за двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20. Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоялась вчера, 21 сентября, в Берлине, в рамках международной выставки транспортной техники и логистики «ИнноТранс-2016».

ЭП20 – это первый в истории отечественного транспортного машиностроения скоростной двухсистемный пассажирский электровоз. Он спроектирован в инжиниринговом центре «ТРТранс», который создан «Трансмашхолдингом» (куда входит НЭВЗ) совместно со своим акционером и технологическим партнером – компанией «Альстом». Локомотивы серийно выпускаются на НЭВЗе с 2012 года, уже построено 56 электровозов. Действующий контракт предусматривает, что до 2020 года РЖД должны получить в общей сложности 200 таких локомотивов.

Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, Новочеркасский электровозостроительный завод традиционно является одним из ведущих предприятий Донского края в отрасли производства транспортных средств и оборудования, ежегодно демонстрирующим высокие показатели.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области