Василий Голубев поблагодарил донских горняков за труд 

29 августа 2016

26 августа, накануне профессионального праздника угледобытчиков, донской губернатор Василий Голубев побывал на шахте «Шерловская-Наклонная» и пообщался с горняками, выехавшими после первой смены.

Общаясь с горняками, донской губернатор поблагодарил их за добросовестный труд, который позволяет наращивать объёмы добычи угля.

Сегодня в Ростовской области действуют четыре шахты. За семь месяцев этого года они добыли около 3 млн тонн угля – почти на 3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Весомый вклад в общий результат вносит коллектив шахты «Шерловская-Наклонная». С начала года он выдал на-гора почти 515 тыс. тонн угля.

- В вашем лице хочу поблагодарить и поздравить всех горняков Ростовской области с наступающим Днём шахтёра. Вы трудитесь хорошо, за это вам большое спасибо, - сказал Василий Голубев.

Губернатор рассказал шахтерам о мерах, которые правительство Ростовской области предпринимает, чтобы работникам компании «Кингкоул» были выплачены долги по зарплате.

Первые выплаты начались  25 августа, за два дня деньги перечислены более чем 220 работникам обанкротившейся компании. По просьбе Василия Голубева средства на эти цели – всего до 50 млн рублей – выделила «Региональная корпорация развития».

После общения с горняками Василий Голубев отправился в Гуково, где побывал на двух предприятиях компании «Кингкоул» - обогатительной фабрике «Замчаловская» и заводе «Ростовгормаш». Там губернатор пообщался с арбитражным и конкурсным управляющими, которые проинформировали губернатора о принимаемых мерах по сохранению имущества и шагах, которые позволили бы реализовать это имущество на торгах. Вырученные от этого средства должны пойти на погашение долгов компании-банкрота.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области