Василий Голубев: «Выплаты шахтерам долгов по зарплате начнутся в ближайшее время» 

25 августа 2016

До 50 млн рублей выделит ОАО «Региональная корпорация развития» для выплат шахтерам компании «Кингоул», которые день назад начали акцию протеста из-­за долгов по зарплате. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с инициативной группой шахтеров и представителями профсоюза угольщиков 24 августа в г. Гуково.

По просьбе главы региона не имеющая отношения к угольному бизнесу  «Региональная корпорация развития» начнет в ближайшее время выплаты на общую сумму до 50 млн рублей.

«Корпорация готова начать перечисления уже завтра, если ей будут представлены списки с реквизитами платежных документов шахтеров. Списки должны быть сформированы арбитражными управляющими, к их подготовке должны быть привлечены профсоюзы и представители инициативной группы шахтеров», - предложил Василий Голубев.

Представителям шахтерских профсоюзов и членам инициативной группы, участвовавшим во встрече с губернатором, было также предложено осуществлять контроль за осуществлением выплат.

 «Этот механизм не предусмотрен законом о банкротстве. Это способ смягчить проблему», ­ - пояснил участвовавший во встрече первый заместитель прокурора Ростовской области Андрей Сысоенков. Существующее федеральное законодательство не позволяет незамедлительно провести выплаты задолженности по зарплатам шахтерам.

Василий Голубев сообщил, что дал поручение областному минфину и минтруда проработать механизм использования резервного фонда бюджета области для дальнейших выплат долгов горнякам. По данным арбитражных управляющих, общая задолженность компании «Кингоул» перед более чем 2000 бывших работников превышает 300 млн рублей.

«Скорее всего, это будет соглашение между конкурсными управляющими шахт, бывшими работникам предприятий и министерством труда о том, что люди согласны на компенсации. Я веду переговоры с другими бизнесменами, чтобы процесс выплат не прекращался», - заявил губернатор.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области