Ростовская АЭС готовит документы для получения лицензии на эксплуатацию энергоблока №4 

24 августа 2016

Ростовская атомная станция готовит пакет документов для получения лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию энергоблока №4.

Энергоблок №4 находится в фазе строительства, но до начала его физического пуска (который запланирован на 2017 год) станции необходимо получить лицензию на его эксплуатацию, что является требованием федерального законодательства. В ближайшее время в Ростехнадзор будет направлен соответствующий пакет документов на согласование.

Как пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, в настоящее время на строящемся энергоблоке №4 ведутся подготовительные работы по монтажу последних двух гидроемкостей системы аварийного охлаждения активной зоны. Одна из емкостей уже доставлена в зону монтажа. Первые две гидроемкости объемом 93 м3 и весом 86 тонн были смонтированы в конце прошлого года. Данное оборудование является элементом системы защиты реактора, которая работает самостоятельно – без привлечения персонала и использования внешних источников энергоснабжения.

Информация я сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области