Василий Голубев и Денис Мантуров посетили «Роствертол» 

23 августа 2016

Сегодня, 23 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетили крупнейшее предприятие региона – завод «Роствертол».

Глава региона и руководитель федерального ведомства осмотрели цех окончательной сборки вертолётов и ознакомились с работой предприятия по выполнению гособоронзаказа.

Напомним, продукция «Роствертола» эксплуатируется более чем в 30 странах, в том числе знаменитый Ми-28H «Ночной охотник» и самый большой грузоподъемный вертолёт в мире - Ми-26. 

После осмотра завода Василий Голубев и Денис Мантуров почтили память бывшего председателя совета директоров завода Бориса Николаевича Слюсаря, который ушёл из жизни год назад.

Как отметил глава региона, с именем Бориса Николаевича связана история не только завода, но и всего отечественного вертолетостроения. Благодаря ему предприятие не только выжило в кризис, но и нарастило потенциал, усилило позиции на мировом рынке авиатехники.

- Борис Николаевич – Почетный гражданин Ростовской области», настоящий патриот России, за успех родного завода всегда бился до победы. Такие руководители, как он, оставляют след на многие годы, и благодаря им развивается регион, столица нашей области. Убежден, что многие поколения ещё будут брать с него пример, как работать не жалея себя, отдаваясь делу без остатка, - подчеркнул Василий Голубев.

- Мы вспоминаем и чествуем человека, без преувеличения, государственного масштаба. Орден Александра Невского, положенный Борису Николаевичу Указом Президента России посмертно, -  высокая награда, вручаемая за огромный личный вклад в развитие страны. За профессионализм и патриотизм, за титанический труд и самопожертвование ради настоящих и будущих поколений, - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передавая награду вдове Бориса Николаевича Слюсаря. - Сегодня предприятие стабильно обеспечено заказами. Это показатель качества и гарантия загрузки мощностей, стабильности работы «Роствертола», а значит, и гарантия благополучия сотен его сотрудников, их семей.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области