Представители аграрного бизнес-сообщества Германии посетили «Ростсельмаш» 

25 марта 2016

Цели визита – ознакомление с производством машиностроительного концерна «Ростсельмаш» и проведение переговоров по развитию сотрудничества. Как сообщили в компании, по итогам визита запланированы поставка порядка 15 серийных уборочных машин и проведение демотура нового российского комбайна RSM 161.

Для немецких гостей была организована экскурсия на предприятие в Ростове-на-Дону, встреча с руководством и ведущими специалистами «Ростсельмаша». В ходе переговоров стороны обсудили график поставки техники, сервисную поддержку и другие вопросы.

Организатором поездки в Россию выступила фирма Egenolf, официальный представитель «Ростсельмаша» с двухлетним дилерским стажем.

«В нашу делегацию вошли наиболее авторитетные в своих округах фермеры, субдилеры и возможные партнеры по финансированию продаж, – рассказывает о составе группы и целях поездки генеральный директор Egenolf г-н Эгенольф. – Многие из них видели технику «Ростсельмаша» на демопоказах и уже практически готовы покупать. Приглашая их в поездку, мы хотели, чтобы они собственными глазами увидели производство и убедились в мощи российского завода. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать от продавца. Моя цель достигнута: участники нашей группы находятся в таком же восторге, как и я, когда впервые знакомился с «Ростсельмашем».

За два года сотрудничества с «Ростсельмашем» Egenolf провел в разных регионах Германии серию демонстрационных показов зерно- и кормоуборочных машин, участвовал с техникой на ведущих агротехнических выставках, обеспечил активное продвижение бренда российской компании в местных СМИ. В частности, летом 2015 года была организована поездка в Ростов-на-Дону независимых экспертов ведущих специализированных журналов, которые смогли ознакомиться с производством комбайнов, их работой в поле и выразить свою оценку в серии публикаций.

Активная маркетинговая политика сформировала в среде аграрного бизнес-сообщества Германии повышенный интерес к российской марке. Так, побывавший на «Ростсельмаше» фермер Томаш Кенинг рассматривает возможность покупки комбайна TORUM.

«Эта машина заинтересовала меня с самого начала, когда я увидел ее на выставке в Лейпциге, – говорит Томаш Кенинг. – Простая конструкция, применение высококачественных компонентов… После того как я наблюдал за работой TORUM в поле, он убедил меня своей производительностью и качеством зерна. На рынке нашей страны новичкам устоять непросто, но, думаю, у такой техники есть все шансы».

«Сегодня на рынке сельхозтехники Германии сложились благоприятные условия для вывода новых продуктов, которые по своим техническим характеристикам отвечают менталитету наших фермеров, но при этом значительно дешевле, с хорошим соотношением цены и качества. И мы собираемся использовать эти условия для продвижения комбайнов «Ростсельмаша», – заявил генеральный директор Egenolf г-н Эгенольф.

Информация с сайта Министерства промышленности и торговли России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Правительство Ростовской области