На программу импортозамещения трех донских предприятий направят свыше 400 млн рублей 

04 февраля 2016

Средства на развитие импортозамещающих производств на комбайновом заводе «Ростсельмаш», Новочеркасском электровозостроительном заводе и БТК «Текстиль» выделил Фонд развития промышленности в рамках заключенного с правительством области соглашения  о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Привлечение инвестиций в промышленные производства остается важнейшей для областного министерства промышленности и энергетики, подчеркнул губернатор Василий Голубев на совещании по итогам работы минпромэнерго и департамента потребительского рынка.

Все три одобренные  Фондом заявки  донских предприятий напрямую связаны с созданием импортозамещающих производств. Так, БТК «Текстиль» получил льготный заём в размере 100 млн рублей на освоение производства красителей для текстильной промышленности, ранее получаемых из Италии.  «Ростсельмаш» средства Фонда – 184,8 млн рублей – направит на создание зерноуборочного комбайна 3-го класса, - до настоящего времени модели такого уровня не производили в России. На выделенные «НЭВЗу» 106,8 млн рублей завод планирует создать производство тягового электродвигателя для тепловозов.

Напомним, соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Фондом развития промышленности и правительством области было подписано главой области Василием Голубевым и генеральным директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым в присутствии Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в июне 2015 года. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Для реализации промышленно-технологических проектов Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области