В Ростовской области реализованы приоритетные инвестиционные проекты 

24 ноября 2015

24 ноября прошло заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области, в рамках которого были рассмотрены инвестиционные проекты, курируемые минпромэнерго Ростовской области.

В перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов» по курируемым минпромэнерго области направлениям включено 24 инвестиционных проекта. Реализация всех проектов позволит создать в области 7,7 тысяч новых рабочих мест.

В своем докладе заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области А.В. Савельев отметил, что с начала года запущены четыре производства.

Так, запущено производство высокотехнологичных тканей из синтетических волокон АО «БТК Групп», введен в эксплуатацию завод полного цикла по выпуску изделий промышленной электроники, в первую очередь преобразователей для железнодорожного транспорта и телекоммуникаций – ООО «Гринмакс», на базе АО «Таганрогский завод «Прибой» запущено производство пьезокерамики.

В начале 2015 г. начал производственную деятельность завод по производству полиэтиленовых труб для нужд ЖКХ – ООО «Завод ТермоПласт». В настоящее время завершается реализация второй очереди по установке линии производства теплоизолированной и канализационной трубы.

На завершающей стадии находится реализация проекта ПАО «Роствертол» по организации серийного производства вертолета Ми-28НЭ и ОАО «НЗНП». Так, в конце 2014 г. запущена битумная установка, на завершающей стадии находится реализация проекта по строительству установки электрообессоливания и атмосферно-вакуумной перегонки нефти.

Реализация и ввод в эксплуатацию всех указанных инвестиционных проектов имеет высокую социально-экономическую значимость, создаст порядка 2,3 тысяч новых рабочих мест.

Реализация инвестиционных проектов позволит выпускать продукцию конкурентоспособную не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, что обеспечит поступление крупных дополнительных капиталовложений в бюджетную систему региона.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области