Созданы интерактивная карта и реестр предприятий легкой промышленности России 

05 ноября 2015

Карта отрасли наряду с реестром предприятий легпрома создавались в течение года и были подготовлены впервые за последние 20 лет, сообщает Союзлегпром. Данные документы, уверены в Союзлегпроме, позволят решить ряд проблем в отрасли.

Во-первых, сформирована обширная и достоверная информационная база по предприятиям текстильной и легкой промышленности: их мощностям, ассортименту выпускаемой и реализуемой продукции, местоположению.

Во-вторых, эта база позволяет определить отраслевые «узкие места» и пути их устранения, а также дает возможности внутри- и межотраслевой кооперации – технологической, инвестиционной, сбытовой.

В-третьих, совокупность упомянутых факторов позволяет, в рамках реестра предприятий легпрома, выйти на ежегодное составление комплексного межотраслевого баланса для отечественной легкой промышленности.

Практическая значимость реестра, констатируют в Союзлегпроме, очевидна и в плане социальной политики. Кроме того, комплексная «информационная начинка» реестра, по мнению экспертов, позволит Минпромторгу более эффективно осуществлять мониторинг деятельности предприятий отечественного легпрома.

Реестр представлен в виде интерактивной карты, на которой в ближайшей перспективе будут видны в режиме реального времени все предприятия отрасли по каждому региону страны. И на каждое предприятие будет подготовлен паспорт с подробными данными о производственной, сбытовой деятельности предприятия, его финансовом состоянии. Все это позволит создавать наиболее эффективные производственно-логистические цепочки как между предприятиями, так и между производителями и торговыми сетями.

Главная задача реестра – создание в РФ и ЕАЭС единого, прозрачного и конкурентоспособного рынка товаров текстильной и легкой промышленности.

Информация с сайта министерства промышленности и торговли России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области