Принят областной закон о промышленной политике 

20 октября 2015

На 22-м заседании регионального Законодательного Собрания, в котором принял участие министр промышленности и энергетики региона Михаил Тихонов, во втором чтении принят «Закон о промышленной политике в Ростовской области».

Напомним, ранее в нашей области не было комплексного законодательного акта, регламентирующего отношения между субъектами, ведущими деятельность в сфере промышленности, в то время как в ряде регионов Российской Федерации уже имеются нормативные акты о промышленной политике.

Проект областного закона «О промышленной политике в Ростовской области»  подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». В первом чтении закон был принят 22 июля 2015 года на 19-м заседании Законодательного Собрания региона. В нем определены основные направления поддержки научно-технической деятельности и инновационной деятельности, направления информационно-консультационной поддержки, а также поддержка субъектов в сфере промышленности в области развития кадрового потенциала и внешнеэкономической деятельности. Основным компонентом регионального развития промышленного комплекса области должно стать создание и развитие индустриальных парков и промышленных кластеров.

После принятия в первом чтении в законе были учтены пожелания депутатов и представителей промышленного сообщества по конкретизации отдельных положений. Итоговый документ соответствует приоритетным направлениям инвестиционной и промышленной политики Ростовской области и призван поддержать дальнейшее развитие промышленного комплекса Дона. Областной закон станет основой для развития донской промышленности, повышения ее конкурентоспособности и эффективности, что особенно актуально для развития импортозамещения.

Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области