Об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме 

20 октября 2015

Подготовлено Минэнерго России во исполнение решений, принятых на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики 1 октября 2015 года.

В соответствии с пунктом 114 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172) к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, относятся генерирующие объекты, определённые решением Правительства на основании предложений Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики. В решении Правительства указываются основания отнесения генерирующего объекта к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, а также срок, в течение которого мощность генерирующего объекта поставляется в вынужденном режиме, но не более четырёх лет.

На заседании правительственной комиссии 1 октября 2015 года сформированы предложения об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, не отобранным на конкурентном отборе мощности, к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме.

Принятые решения направлены на обеспечение надёжного электро- и теплоснабжения потребителей.

Информация с сайта Правительства России

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области