Ростовская область становится заметным экспортером листового стекла  

06 октября 2015

Поставки продукции донского завода компании «Гардиан» способствовали тому, что флоат-стекло стало номером два по такому направлению российского несырьевого экспорта, как стройматериалы, сообщил генеральный директор «Гардиан Стекло» Андрей Стольный во время встречи и переговоров с губернатором  Ростовской  области Василием Голубевым на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». В ходе встречи обсуждались перспективные планы инвестора, насущные темы, связанные с функционированием предприятия, в том числе – вопросы стабильности водоснабжения стекольного завода и Красносулинского индустриального парка с учетом работы по модернизации системы водоснабжения Красного Сулина и Новошахтинска, которую ведут донские власти.  

- Благодаря заводу «Гардиан» Ростовская область в обозримой перспективе становится абсолютным лидером по производству листового стекла на юге России. Продукция «Гардиан Стекло Ростов» востребована как на российском рынке, так и за рубежом, - в частности, сейчас расширяются поставки в Турцию. Американская Guardian, один из мировых лидеров в производстве листового стекла, уже не первый раз выступает своего рода промоутером Ростовской области. Рост экспорта «Гардиан Стекло Ростов» способствует повышению глобальной конкурентоспособности донского региона, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Напомним, что завод «Гардиан Стекло Ростов» мощностью 900 тонн стекла в сутки производит листовое стекло, мультифункциональные стекла, энергосберегающие стекла с магнетронным нанонапылением. Компания Guardian - пионер и крупнейший иностранный резидент Красносулинского индустриального парка (инвестиции в строительство стекольного завода превысили $260 млн).

 Информация с сайта Правительства Ростовской области

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Правительство Ростовской области